Microbrasserie le Saint-Fût
Présentation de l’entreprise
Le Saint-Fût est une coopérative brassicole initiée par deux jeunes entrepreneurs. Mélissa Gauvreau et Maxime Hébert forment un couple passionné de bière et de développement durable qui cumulent à eux deux 10 ans d’expérience dans le brassage artisanal de la bière. Avec l’intégration d’un nouveau membre du nom de Charles Tremblay, la microbrasserie a ainsi ouvert ses portes en octobre 2018 dans la petite municipalité de Saint-Fulgence.
MicroEntreprendre Saguenay—Lac-Saint-Jean a soutenu Mélissa Gauvreau et Maxime Hébert par un prêt d’environ 4 500 $ pour financer leur test de marché. Ils ont été en mesure de faire déguster leur brassin lors de divers événements estivaux, ce qui leur a permis de valider leurs produits.
L'apport de MicroEntreprendre Saguenay—Lac-Saint-Jean
- Élaboration du plan d'affaires
- Soutien financier pour leur test de produits
- Effet levier de plus de 100 000$